Мы работаем по всей России
Оставьте заявку
на бесплатный расчет дома

Гидроизоляция бруса




Огромный выбор смесей для гидроизоляции дает возможность сделать брусовое строение сухим и уютным практически в любых климатических зонах. Эти смеси применяют для гидроизоляции (наружной и внутренней) фундаментов, сливов, цоколей, гидросооружений, подвалов. Для выполнения качественной гидроизоляции следует понимать, какие именно составы лучше всего подходят для брусовых домов.


При гидроизоляции бруса используют проникающие либо обмазочные сухие составы.


Суть проникающей гидроизоляции сводится к проникновению в материал химически активных веществ. Обмазочная гидроизоляция бруса заключается в нанесении на стены специального состава слоем в 3-4 миллиметра. В зависимости от характеристик состава гидроизоляция может быть эластичной и жесткой. При жесткой гидроизоляции применяется один компонент, тогда как при эластичной их может быть несколько.


Однокомпонентный состав – это сухая смесь из вяжущих наполнителей, дисперсионного порошка, служащего связующим элементом, а также модифицирующих добавок. Двухкомпонентный состав состоит из тех же материалов, но в качестве связующего элемента используется водная дисперсия полимера, которая обладает достаточно низкой температурой пленкообразования.


С выбором гидроизоляционного материала лучше всего определиться еще на этапе проекта и разработки дома. Покупая смеси, убедитесь, что они соответствуют нормативным требованиям. При транспортировке, а также хранении следует защитить гидроизоляционный материал от атмосферных осадков.

Оставьте заявку
на бесплатный расчет дома